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Blätterteig Krapfen

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Zutaten

  • 250g Züger Mascarpone
  • 90g Rahm
  • 1.5 dl Milch lauwarm
  • 400g Mehl
  • 80g Züger Vorzugs-Butter
  • Prise Salz
  • 80g Rohrzucker
  • 1Ei
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 4 EL Zimt
  • 30g Puderzucker
  • 1 Stk.Vanille
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit Butter, Mehl, Ei, Salz, Zucker und Vanille zu einem Teig kneten. Ca. 1 h ruhen lassen. Teig auswallen und mit 100g Mascarpone bestreichen, mit Zimt und etwas Rohrzucker bestreuen. Einrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Nochmal 30 min ruhen lassen. Mit etwas Ei bepinseln und mit etwas Rohrzucker bestreuen. Prüfen. Danach bei 180 °C Umluft ca. 15 min backen. 150g Mascarpone, Rahm, Zitronensaft und Puderzucker mischen, über die gebackenen Cinnamon Rolls giessen.

zum Rezeptvideo Cinnamon Roll

Rezeptvideo